Kamis, 24 September 2015

Bye Kutil!

Yak setelah sekian lamanya gue bisa nulis lagi, tugas pada numpuk. Sebenarnya tergantung mood jugak. Tapi skrng gue pengen cerita, tentang suatu pengalaman, yaitu operasi kutil, as known as mata ikan.

(NB : Kisah ini berdasarkan kisah nyata dari si penulis, mengandung unsur hardcore. Bocah di bawah umur tidak disarankan membaca kisah ini. Dan kisah ini BARU SAJA terjadi)

*(Prologue) Sebenernya gue udh lama melihara ni mata ikan. Awalnya Cuma satu, Cuma di tengah bagian jari tengah, ada gumpalan kecil warna item, trus kalo di pencet pencet rada sakit. Waktu itu kalo gak salah gue masih smp kelas 2 (gue lupa), gue gak tau kalo itu mata ikan, jadi gue masa bodo gak peduliin ini gumpalan. Setelah gue udah duduk di bangku SMA, gue baru ngerasa kalo ini gumpalan nambah gede dari ukuran nya yang dulu. Nah gue tetep masa bodo jugak. Selama SMA kegiatan gue lumayan banyak, wall climbing, mendaki, jatoh, di srempet motor, nabrak  dan berbagai kegiatan extrim lainnya. Suatu hari, gue pandangi itu gumpalan ternyata cukup mengganggu pemandangan tangan glamour gue, jadi gue nekat potongin tu gumpalan pake potongan kuku. Setelah  beberapa hari kemudian gumpalannya tetep tumbuh lagi, trus potong lagi, dan seterusnya sampe gue bosen, akhirnya masa bodo lagi. Beberapa tahun kemudian, gue udh tamat SMA, lagi jamannya libur panjang. Ada hal yang bikin gue makin risih, yaitu rasa perih dan sakit di ujung jari tengah gue. Gue amati ada ruang ruang gimana gitu, dan gue tetep masa bodo dan berusaha cuek. Tapi rasa cuek itu terhenti ketika gue baru tau kalo di jari gue itu ada kutil-ang darat nya. Ternyata selama ini gue udh melihara 2 kutil di jari gue. Dan setelah pemikiran yang cukup mantap gue memutuskan buat operasi ini kutil. Gue gak bisa bareng terus sama ini kutil, pastinya tersiksa banget. Kalo nunggu selama 100 tahun pun kayaknya gak bakal sembuh, yang ada ni kutil malah jadi avatar the legend of aang nantinya. Dan yossshh gue memberanikan diri buat ngejalanin operasinya.

Rabu, 19 Agustus 2015

Watsapp Epribade

We te ef, what the faaakkk udah 2 taunan gue nggak bukan ini blog. Bener bener usang, debuan dan nggak terurus (alay). Bener bener gak kerasa 2 taun udah lewat gitu aja (lebay). Entah kenapa gue kepikiran buat singgah di blog lama gue, iseng aja kalik ya, tapi lama lama gue pandangi, hayati, dan flashbackki (wtf is flashbackki?) timbul lah hasrat gue buat ngelanjutin nulis lagi di blog ini, di tambah lagi temen supernulisan gue si dolly ama dicka ternyata masih ngeblogg jugak, walaupun gak sering sering banget postingan nya, maklum pada sibuk, lumayan ngeshare cerita kehidupan gue ke orang orang walaupun agak absurd dan random tapi gue rasa kehidupan gue itu sudah cukup bahagia meski gue bukan tipe orang yang dinner di restoran mahal, bawa mobil kemana mana, eh nyetir mobil maksud gue lu kira superman apa bawa mobil trus di angkat di bawa kemana mana gitu? Lol dan hal hal mewah lainnya. Udah punya temen dan org sekitar kita yang asik aja udah bahagia walaupun sebenernya uang juga diperlukan dalam segala hal, eh ngomong apa sih gue. Daaaaaaaaan  judul blognya gue ganti, yang awalnya “the 0413” jadi “the original man”, gue milih ganti judul ke the original man soalnya gue kadang envy, iri iri gimana gitu sama yang lebih keren, ya serba lebih deh pokoknya, tapi gue lebih milih jadi diri sendiri dan gue kagak mau ikut ikutan org lain. Be ORIGINAL and be yourself! Wew kerasukan apa gue?!

Selasa, 31 Desember 2013

Bagaikan Mercon di Langit

hari yang begitu indah, kembang api, tahun baru, langit penuh warna di saat malam menjelang tahun baru ini. kalian pada kemana tahun baruan? diluar? haha sayang sekali sedang hujan bung. di jalan tadi lagi macet dan gue hujna basah kuyup, di samping jalan ada aja orang pacaran, sayangnya mereka terguyur hujan dan basah kuyup sepertinya, sungguh pemandangan indah.

malam tahun baruku mungkin tidak seindah dan secantik mercon dan petasan di langit langit yang berwarna warni itu. karena suatu musibah dan suatu kata dari seseorang yang ku sayang mengatakan "udahan yuk". apa itu udahan yuk? ya putus. awalnya smsan tapi sms yang amat tak biasa, udah kusadari aura jutek pekatnya yang menandakan dia bosan. kukira udahan smsan dan lanjut besok, tapi tidak, bener bener nggak disangka dia pengen putus. baru aja mau setia, taunya di putusan itu.. awkward.

nggak disangka banget bakal berakhir disini, walaupun udah terjalin 13 bulan lamanya, dan ini pertama kalinya gue pacaran ampe setahun. ya beginilah diriku begitu membosankan, kontet, kelebihan cuma ngambar doang, prestasi gak ada, apa yang dibanggain dari gue? wajar dia bosen. ya gue tau itu.

sempet nolak buat putus, masalah ldr lah, jarang ketemu lah, gue dikira bosen lah. org pacaran 3 tahun aja bisa putus? oke gak masalah, gak penting. orang yang udh nikah aja bisa cerai? i dont care! emg mau berpatokan sama orang gituan??. tapi satu kalimat yang bener bener bikin gue terdiam serasa kena item cranium basher, "dan ngapain juga kamu buang buang waktu pacaran sama orang yang udah gak sayag lagi sama kamu?". kaget bener, itu kalimat sama percis sama kata kata nya desak (mantan gue waktu kelas 10) waktu mau putusin gue dan gue nolak, tapi tetep aja, gue gak bisa maksa, hidup hidupnya dia, gue bikan siapa siapanya dia lagi, bapaknya bukan, ibuk bukan, peliharaan bukan.

24 februari sudah deket, itu ulang tahun nya dia. dan sebenarnya gue udah nyiapin hadiah nya dari bulan oktober lalu, dan udah setengah jadi, mau gimana lagi, terpaksa kyknya gue harus kasik langsung, udah bakal sibuk, gak bisa kerumah dia lagi kayak ultahnya dia tahun lalu.

dengan berat hati gue relakan semua itu, sekarang gue udah gak punya ha buat cemburu kalok dia dket cowok lain lagi deh, gak ada yang say goood morning sayang lagi deh, hape sepi dah mending balik ke nokia c3 gue yg lama, dan tentunya hampa. gue jugak bakal gak tau barang pemberian gue yang gak guna selama ini gue kasih ke dia bakal di simpen atau di taroh di gudang atau.. di buang, ya iyalah orang yg gue kasih ke dia cuma gambar gambar gak jelas, it's up to you.

perasaan ini bagaikan mercon di langit, indah warna warni dan meggelora di awal, lalu smua itu hilang, cuma asap.

Happy New Year 2014

Selasa, 17 Desember 2013

Some Motivation

Buat elo yang lagi galau nentuin jurusan dan universitas mana yang mau lo ambil karena itu semua mempengaruhi masa depan lo nantinya, gue mau share artikel, copas dari http://edukasi.kompas.com/read/2013/04/27/10204423/5.tips.memilih.jurusan.kuliah.yang.tepat

have a nice day :D

Sabtu, 07 Desember 2013

It's Not About The Top

tersiksa banget gak ada internet modem buat updet blog dirumah, uang gue sekarang habis cuma buat beli pulsa quota internet di smartphone gue, hape baru gituloh. belakangan ini mungkin gue bakal jarang banget nge post di blog ini. tapi gue pasti bakal terus nulis nulis lagi disini.

gue mau cerita tentang perjalanan sang "3 idiots" yaitu gue, yulio dan lingga. gue namakan 3 idiots kayak di film film gitu soalnya masing masing dari kita punya ke idiotan nya masing masing. terutama lingga dengan keribetan dan kebolotannya.

ini ceritanya tanggal 6 oktober 2013 kemarin udh lama sih namanya jugak latepost, maunya mendaki ke gunung batur bareng anak anak dota buat main dota ngilangin setres disana, kebetulan lagi banyak remidi kayaknya waktu itu. gue pikir yang ikut banyak eh ternyata cuma 3 orang, idiot idiot lagi. kita berangkat dari sekolah "rencananya" jam 3 habis tu ke rumah yulio yang di batur buat nginep dan mendakinya "rencananya" jam 3 subuh. but the truth? gue udah di sekolah jam 3 ama yulio, tapi lingga? dimana dia? HE IS NGARET, YOU KNOW THE F*CKING NGARET? gue paling benci kalok udah rencana udah ditentuin tau taunya dia telat, apalagi rencana besar kayak gini. alhasil kita brangkat dari sekolah jam 5 sore, soalnya gue isi acara kehilangan kunci motor.

yea, akhirnya nyampe di rumah yulio sekitar jam 8 malem, dingin banget, selimut disana tebel tebel gilak. setelah persiapan buat subuh nanti, kita bobok, tentunya bertiga dalam satu kasur. homooo. gue udah kebangun jam 2 subuh, tapi gue rasa si 2 idiot di sebelah gue masih tidur tidur aja. ya gue biarin aja lagi beberapa menit, dan aw gue ketiduran, jam 3 subuh pun tiba dan kita ceking barang. gue ama yulio udah siap dan lingga masih kebingungan ini itu. jadinya kita mendaki jam setangah 6 subuh. padahal kita udah target mau liat sunrise di puncak.

pendakian dimulai jam setengah 6 subuh, gue agak pesimis bisa liat sunrise di puncak gara gara ke-ngaretan yang amat fatal ini. biasanya mendaki batur ini memakan waktu sekitar 4 atau 3 jam sedangkan sunrise itu jam 6 lebih 30 tapi kita terpaksa ngeresing, soalnya gue ngeliat ada sesuatu yang bersinar deket puncak batur yang menandakan bahwa di sana sudah ada pendaki yang berada di puncak, dan jumlahnya pun tidak sedikit. dan itu juga menandakan bahwa kita sudah NGARET banget.

gue ama yulio udah di depan, gue tengok ke belakang ternyata si lingga jauh ketinggalan di belakang, agh si kampret. ling buruan lah kita ke puncak, biar gue bisa ngelindingin lo dari puncak sana. ternyata benar kita telat, sunrise udah keburu dateng sebelum kita di puncak. yahh kita istirahat dulu sambil nikmatin sunrise, yah gak apa apa deh, lumayan sambil nungguin lingga. lalu kita lanjut buat nerusin ke puncak. di puncak batur sekarang agak gersang dan tumbuhan hijau udah berubah menjadi kecoklatan, gak kayak di bawah dan nggak sehijau dulu. gue sadar keputusan lingga buat lama lama an di punggung gunung itu memang tepat, karena di puncak belum tentu seindah yang di bawah.

so? "it's not about the top"

Rabu, 13 November 2013

Im Back !

oh hai mbak, lama tak jumpa, 1 bulan lebih saya udah nggak pernah update blog satu ini karena beberapa hal yakni sebagai berikut :

-HAPE BARU (JIIAAAAHH)
-males isi pulsa modem
-pemakaian dan ngisi pulsa modem ribet
-gak ada koneksi internet kecuali lewat hape
-HAPE BARU (JIIAAAHHHHH)
-sibuk provesi baru
-bdmd bgt skl
-HAPE BARU (JIIIAAAAAAHHHGGHHH)
-dan lain lainnya

ya pokoknya diantara itu itu aja yang bikin blog ini jadi gak terurus gitu, baru sempet nongol setelah ada mood dari jari jari tangan ini dan sedikit wifi gratis. emm lalu, jadi bingung harus mulai dari mana.

ya, provesi baru, akhir akhir ini saya lebih sering nongkrong dan nangkring bareng anak anak manjat ketimbang bareng temen temen di kelas, gue gak tau kenapa, mungkin lebih komportebel bareng anak manjat dan hobi ku skrng juga manjat manjat dan manjat sampe tangan mulus ku sirna. ya hobi manjat ini bukan sekedar bermain dan have fun sih, target maunya masuk ke tim denpasar, bisa ikut porseni, porprov dan lain lain pokoknya bisa tanding satu tim bareng temen temen. tentunya latihan saat udah gabung bareng tim denpasar itu digaji, itu lumayan nambah uang jajan lho, biar gak ngebebanin ortu terus, udah spp mahal minta duit terus lagi. bekerja sambil olahraga menurut saya dapet plus plus nya, sehat iya, dapet uang iya, serasa nge gym juga iya, dari pada ngejual kosmetik kosmetik sih ya, ups, bagi yang merasa muka penuh jerawat jelek dan lain sebagainya ya rawat aja pake bahan bahan alami kayak jeruk nipis gitu, atau syukuri aja pemberian Tuhan dan pembuatan dari orang tuamu. lagi pula masing masing orang itu ganteng dan keren dengan caranya mereka sendiri ^^

jadi buat temen temen atau pacar yang merasa saya agak gimana gitu ya mohon di maklumi, terutama temen seper dota'an si dolly sampe bilang "ke bukan rahwik yang ku kenal lagi wik", "biasanya ke main dota sama kita".


-bersambung-

snapshot :








Senin, 23 September 2013

Sebuah Perjuangan Kecil

sebuah perjuangan kecil telah ku lakukan untuk berpartisipasi dalam ajang perlombaan panjat dinding se bali di politeknik negeri bali bukit jimbaran, sabtu 21 september lalu. ya namanya aja anak awam nggak tau apa dan baru pertama kali ikut lomba panjat dinding yang "se bali" itu ya lumayan sesuatu rasanya. bersaing melawan orang orang yang sudah berpengalaman dan mental baja memang sudah menjadi persaingan yang amat ketat. adapun ketentuan dan peraturan peserta yang boleh mengikuti event tersebut yaitu sd smp sma dan termasuk atlit lain yang tidak mendapat juara dalam ajang porprov (pekan olahraga provinsi) beberapa minggu yang lalu tentunya diperbolehkan ikut.

dalam event tersebut saya tidak bermodalkan apapun, pendaftaran h-2 dan waktu latihan pun tidak pernah sama sekali, cuma berbekal mental ingusan dan teknik yang saya dapat dari porjar (pekan olahraga pelajar) tahun lalu. babak kualifikasi dimulai pada hari sabtu jam 4 sore, dan itupun saya baru tau pada hari itu waktu saya di kelas saat menemba kewajiban saya sebagai siswa, tersentak kaget dan pulang sekolah pukul 14.00 siang. bergegas pulang ngebut yang berada di abiansemal demi ganti baju dan mengambil kwitansi pendaftaran yang kebetulan tertinggal dirumah. ngebut, tergesa gesa dan panik bercampur aduk saat mengendarai motor hitam tercinta sehingga maut pun seringkali hampir menimpaku.

Kamis, 12 September 2013

We Are Simple People (Flashback)

2 tahun lebih beberapa bulan gue sekolah di SMAN 4 denpasar kerap di sapa foursma tercinta ini, dimana sebagian besar hidup gue habisi disana, demi menimba ilmu, tuk bekal ku nanti, piii bo'ooong.

entah kenapa gue bisa dapet sekolah kayak ginian, awalnya gak percaya dan pesimis waktu smp ikut tes TPA (Tempat Pembelian Ayam) (Tes Potensi Akademik) di foursma, ternyata gue dapet dengan urutan ke 221 dari 224 peserta TPA yang lolos. di foursma ini emang harus disiplin, terutama masalah atribut, rambut, dan segala peraturan yang berlaku terutama tidak boleh terlambat kesekolah. dulu waktu MOS gue udah biasa bangun subuh dan jam 5 subuh udah ada di sekolah, dan kebiasaan itu jadi kebawak terus sampai selesai MOS dan sekolah dengan waktu yang biasa, itu dulu waktu gue masih jamannya baru baru kelas X.

tapi, pertengahan kelas X itu kebiasaan udah mulai sirna, dari jam 5 udah di sekolah jadi nurun drastis jam 7.15 baru di sekolah. gerbang udah di tutup, dan sekalinya kebuka tapi waktu udah melewati batas peraturan, elo bakal di tunggu oleh para malaikat pencabut mental yang siap men-dikmen (didikan mental) dirimu di depan gerbang, itu baru tahap pertama untuk resiko telat, tahap kedua elo di seret ke bimbingan konseling, kadang kadang guru BK disana yang menangani agak random, kadang yang alot, dan ada yang lembut selembut adonan tai kambing.

disana elo bakal di suruh nelpon orang tua, atau perwakilan dari keluarga untuk nanda tangani suatu surat keterangan dan harus wajib supaya elo bisa masuk ke kelas, kalo gak ada yang bisa dateng, elo dipaksa suruh nelpon entah berapa lama pun, sambil di ceramahi habis habisan sampe batere powerbank lo habis cuma buat nelpon ortu gak di angkat angkat. ada sisi negatif dan positifnya sih, yah ambil hikmahnya lah.

di sini orang orangnya bisa di bilang friendly, dan sederhana. sebagian besar ada yang ke sekolah jalan kaki, naik motor, dan mobil jugak ada kayaknya 1 ato 3 orang doang. itu yang paling suka ke-sederhanaannya, lo mau naik motor jenis apa pun gak masalah, entah mau motor astrea jaman dodol kek, ninja, vespa, naik odong odong jugak sekalian gak masalah.

preman ? pasti ada, preman nya rajin dan pinter lagi, ulet dalam bekerja. jadi elo bisa temenan ama siapa aja, entah kaya, preman, homo, begok, pinter dan segala jenis orang bisa lo ajak temenan, pacarin jugak gak papa. sebenarnya rasa simple ini yang bikin gue nyaman dan seneng walaupun biaya spp menghujat.

we are simple people

Sabtu, 07 September 2013

The Sweet 18th

hari  ini adalah tanggal 7 september, dimana hari kemerdekaan gue yaitu hari ulang lahir, yang ke 18. whoah agak tua ya, hehe ya itulah gue. gak apa apa umut tua tapi jiwa dan fisik masih muda (kayaknya).

berawal dari bangun kesiangan jam 5.55 am yang benernya gue udah selesai mandi jam segitu tau taunya baru bangun, oh my tiiiit, gue mandi biasanya paling lama, terpaksa gue gak nikmatin mandi gue dan mempercepat gerakan gue.  tapi ada hal yang menjanggal di hidung gue, gataaaal, beceeek, ah tidaaak gue pilek ! udah pertanda buruk kalok udah kayak gini nih. gw gak makan langsung cus ke sekolah dari jam 6.47 dan gue mikir pasti udah terlambat tapi gue tetep optimis gue masih di berikan pintu gerbang terbuka oleh pak apoy. ngebut ngebut di jalan kecepatan 80 apalah itu satuannya pokoknya 80. udah stengah jalan gue optimis banget gak telat tau taunya di depan ada mobil polisi patroli, oh shit, terpaksa ni motor gue pelanin dan mulai agak pesimis. akhirnya mobil patroli belok berlawanan gue kembali ngebut dan gue optimis lagi. oh fuck matahari udah naik banget (pesimis lagi), tetapi di jalan gue malah ketemu sama bidadari baut si agum baut guntara, yang menandakan gue belum telat bangeet mas ! (optimis naik). lalu di jalan ketemu jaket ijo si lingga ternyata ! (tambah optimis !). akhirnya nyampe di parkir timur tau taunya ada tomingsek kennu ! (optimis 100%), lari ke gerbang masuk dan sampai di finish gue selaut dan utuh, fugyaahhaaha.

pulang sekolah, ya namanya anak anak jaman sekarang budayanya beda, gue di iket di depan wall panjat terus di siramin air, air apa itu gak tau pokoknya bauk. untung gue bawa baju ganti, hell bitch ! .

lalu ini sih yang sebenarnya gue tunggu, surprise dari kesayangan gue, gue di suruh ke kos temennya dia ke kamar G tapi gue ketemunya sama om om. dafuq. ternyata dia di bawah dan ngasi surprise. gue gak pernah dapet surprise ginian seumur hidup gue, termasuk waktu ultah gue yang ke 17, jadi gue namain the sweet eight teen.

buat semuanya makasi banyak temen temen yang udah nge stater gue, di siram, di iket, ngasi surprise, thankyou very much banyaaak. maaf gabisa nraktir, gue bokek ngenes sumpah, kalok gue udah banyak duit dan sukses nanti gue traktir lo smua mobil mobil an.

Rabu, 04 September 2013

That Was Amazing

waw keren, udah kira kira sebulan gue tinggal ni blog, kangen bangeetss saking kangennya ngetik banget pake s. banyak kisah gue yang gak sempet gue tumpahin ke blog gara gara gue sibuk belajar, jalan jalan, dan faktor intern dan extern lainnya.

waktu itu tanggal 1 september, dimana gue, radith, dolly, adi w, akp, kennu, dan dedik jalan jalan ke pante balangan di jimbaran. gue blm pernah kesana sebelumnya, jadi gue janjian ama dolly dkk di skolah jam setengah 3 terus lanjut jalan ke rumah dedik walaupun agak ngaret. setelah beberapa menit pantat gue nempel panes di jok motor akhirnya 'gue kira' udah nyampe di rumah dedik, singkat cerita, kita udah nyampe di sebuah rumah yang konon katanya kennu yang di paling depan  itu rumahnya dedik, dengan pede teriak manggil dedik dan kagak ada yang nyaut, setelah beberapa detik kemudian kabel UTP LAN di kepala kennu baru konek, ternyata si tacik kennu nyadar dia salah rumah, itu bukan rumah dedik! waaaaiii, gue langsung menyingkir dari rumah itu sambil nahan malu, semprul, yang di sebelahnya lagi baru rumah dedik.

slese nyemput dedik langsung ces pleng ke lokasi, sampe disana kira kira jam stngh 5, agh paanaas, tapi panas itu sesaat sirna ngeliat pemandangan indah, iya bener, pemandangan indah sumpeh. langsung narsis narsis ria masa begok di liatin orang orang emang lu sape bahlul. udah capek narsis dan mukak gosong tibalah the best moment nya, yaitu sunset. matahari terbenam. narsis ria jilid 2 di mulai sampe hari gelap.

snapshots :

Sabtu, 17 Agustus 2013

The Lucky Seven

Yo, guys. Para pembaca. Dimanapun kalian berada. Dimana pun kalian baca tulisan ini. Entah itu di kamar. Entah di wc (siapa tau). Atau mungkin.... ah, gak jadi deh.

spoiler : 
Dirgahayu Republik Indonesia ke 68 ! jayalah engkau selama lamanya ! selama lamanya ! selama lamanyaa ! (sponsbob version)


udah semingguan ya kria kira gue kagak ngpost lagi di blog ini, belakangan ini gue kembali sibuk dengan kegiatan keduniawian gue. gue mau cerita tentang kegiatan gue di sekolah h-1 sebelum hari kemerdekaan 17 agustus. di sekolah gue biasanya mungkin di sekolah lain jugak sama, pasti ada event event atau lomba lomba sebelum hari kemerdekaan, kayak lomba tarik tambang, lomba maem kerupuk, dan lain lain apalah itu gue gak mau tau, tapi yang paling spesial itu menurut gue lomba kebersihan kelasnya, soalnya disini lah suatu kelas mendapatkan solidaritas dan kebersamaan mutlak karena mereka pasti ingin melakukan hal yang terbaik untuk kelas mereka masing masing. dalam lomba lomba tersebut, kelas gue ngeraih juara 2 tarik tambang putra, juara 3 kebersian kelas, juara 3 estafet fuck (fun). gue bakal ngajak elo nge flashback sebentar dari kejadian kejadian kemarin.

Rabu, 14 Agustus 2013

Bored

happy pagerwesi day bagi yang merayakan. wah dapet libur lagi, libur sehari itu serasa libur berhari hari bagi gue (i lie) yang udah kelas 3 SMA ini. tugas killer matematika udah mulai menampakan keribetan indahnya itu. hari ini gue gak ada kerjaan makanya gue bosen. seharusnya gue nge cat tembok kelas gue dalam rangka lomba kelas 17 agustus an. gossipnya sekolah tutup skrng, eh taunya cewek gue di sekolah lagi ngecat kelas, wtf ? gue lebih baik ngecat tembok kelas ketimang gak ada kerjaan kayak gini, ketemu temen temen, ketemu tiiiit. yah jadinya diem di rumah ditinggal doi nge cat kelas ber jam jam kayaknya asik gitu. sbnernya gue punya pr mata pelajaran melukis, tapi pr nya di suruh ngambar sketsa wajah sendiri, gue emang suka ngambar tapi gue paling gak suka di suruh ngambar sketsa dulu baru gambar, gue langsung males, gue biasanya ngambar tanpa sketsa soalnya simpel dan gak ribet, makek sketsa gambar bakal lebih rapi tapi ribet, i am simple person (ceileh)

gak ada kerjaan gini biasanya gue bukak leptop l gak ada lalu colok modem dan log in semua media sosialita gue. gak ada yang menarik, yang ada cuma tweet galau yang gue retweet di twitter. dan timbul lah niat gue buat re open file file di laptop gue. nonton film despicable me 2, gue skip bagian gaje cuma demi ngeliat si minion. dan gue nemu film "you are the apple of my eye". suasana gue lagi kesepian. waktu gue tonton tu film jadinya ngeresep banget, agh sial. galau kan jadinya. yang bikin galau itu endingnya, dan ost nya. judulnya kalo gak salah "those bygone years". nih gue share kegalauan gue, have fun (semoga)



Senin, 12 Agustus 2013

Gathering Camp, Buyan

waktu itu tanggal 10 agustus 2013 gue bareng arek arek BY si dede, lingga ama sagita ada acara kemah di buyan. lumayan lah ngilangin setres dikit dari pada mikirin tugas mulu apalagi integral trigonometri. berpapasan dengan hari saraswati menyebabkan peserta jadi agak sedikit. gue habis sembahyang di sekolah langsung cuss pulang buat packing. kira kira jam 16.20 kita udah cuss.

gue agak lupa jalan kesana, so rambo is my life, di mana ada jalan aspal di situ gue ikutin. yang gue tau ikutin jalan ke denpasar gilimanuk langsung lanjut cari jalan ke singaraja langsung lurus ke pancasari pokoknya deket deket sana. setelah beberapa jam akhirnya nyampe disana dengan tampang poyok dan kedinginan. disambut oleh kemegahan pemandangan yang memanjakan hati birahi. dirikan tenda, nyiapin konsumsi, dll. disana ada anak SMAN Bali Mandara yang ikut serta dalam kegiatan kemah ini.

langit udah mulai gelap, dan udara udah main nusuk nusuk aja dingin mintak ampun. ambil kayu bakar di bakar jadi lah api unggun. makanan udah mateng dan perut udah memanggil nama gue dan makanan seolah olah berkata "dwip, makan gue dwip, buruan nyet". setelah kenyang ternyata masih aja kedinginan, di lanjutin dengan nyanyi bareng, sebagian lagu yang di mainin gue kagak tau dan sekalinya tau gue kagak tau liriknya, gue lebih milih diem di tenda smsan sama bini gue tercinta. sharing tentang kepecinta alaman dan pengalaman pengalaman. gue bareng batalion gue udah lowbat, tidur duluan deh, padahal yang lain masih teriak teriak aje. pas malem itu dingin bener, gue keluarin sleeping bag gue persiapan buat tidur, entah kenapa temen temen liatin gue dengan sleeping bag hangat itu, dan akhirnya gue sadar cuma gue yang bawa sleepingbag dan dari aurat matanya gue tau mereka pastu nyuruh gue buat bagi bagi make sleepingbag nya. sleeping bag yang mestinya di pake satu orang doang jadi dipake berempat, resletingnya dibuka jadi selimut, tapi gue gak kebagian, asem lo gue yang punya malah gue gak kebagian. gue tunggu ampe mereka nyenyak terus gue tarik sleeping bag gue biar dapet sdikit. ternyata tetep aja dingin dasar kampret.

esok harinya dengan sun rise yang menawan dan asap kabut yang keluar dari enceng gondok di danau dan mulut serta hidung gue menandakan ini masih dingin, gue amibil semangkok sup hangat enak gue pamerin sama temen temen gue yang masih tepar. acara terakhir yaitu photo sesion, fotoan bareng semua peserta. best moment banget deh. rencananya gue mau bikin kemah kayak ginian bareng temen temen gue, so yang mau ikut you can join us, bayar.


little snapshot :

Sabtu, 10 Agustus 2013

Same as Before

hari ini adalah hari raya saraswati dimana hari turunnya ilmu pengetahuan dan seni oleh Dewi Saraswati dalam kepercayaan umat Hindu. jadi sekolah mengadakan persembahyangan bersama, agama yang lain juga boleh datang dan berpartisipasi. 

dimulai dari ketelatan bangunnya gue di pagi hari jam 6.27 padahal gue mesti di sekolah jam 7.15 katanya, belum mandi dan perkiraan waktu dan jarak tempuh dalam perjalanan kesana. dan akhirnya nyampe di sekolah jam 7.16 tentunya dan pastinya gue ngebut di jalan, close enough lah. tau taunya temen gue ada yang dateng jam 8 bahkan ada yang lebih dari itu. papoy..

upacara persembahyangan selesai kira kira jam 11.06 kembali dengan aktifitas masing masing tentunya pasti ke kelas XII IPA 7 nama beken nya savalesda. ngobrol ngobrol bentar sambil makan jajanan dan buah buahan. lalu gue gak sengaja denger oborlan mereka tentang keberangkatan dan persiapan persembahyangan di pura jagatnata, batur, atau makan makan di kfc. kok gue gak tau, atau jangan jangan gue gak di ajak, spontan gue langsung nanya, "aku gak di ajak?" jawaban : "oh qe mau ikut ? ayok ne" (dengan nada seakan akan nggak ngarepin gue ikut). kalok gue gak nanyak gitu brarti gue pasti sama sekali gak akan pernah di ajak. dan yang nyakitin lagi kayaknya mereka cuma ngajak orang orang yang eksis sosialita dan punya mobil serta iphone atau smartphone di tangan mereka masing masing. sakit hati pun wajar. gue langsung pindah ke kelas XII IPA 3 yang kerap disapa leviathan. ini kelas menurut gue jauh beda banget, yang idiot yang pinter yang punya smartphone, mobil, semua jadi satu dan gak ada perkecualian. ada salah satu temen mreka teriak ngajakin sembahyang di jagatnata ke temen temen kelas mereka, bener bener kompak, beda dengan kelas gue, ternyata masih sama kayak sbelas dulu, ternyata pembauran gue emang sia sia dan jauh lebih baik gue berada di kelas XII IPA 3 leviathan atau kayak kelas gue waktu kelas X.1 dulu bareng diva, asstar, yohan.


Kamis, 08 Agustus 2013

Little Crazy

we akhirnya libur walaupun sehari doang, udah untung dapet libur dari pada kagak, gak dapet libur ya mampus. btw selamat hari raya Idul Fitri bagi yang merayakan, mohon maaf lahir batin,dan cie yang dapet THR !!

siang tadi tumben cerah gemilang, semua pada mudik, jalan jalan, sedangkan gue disini terbaring sakit di atas magnet terkuat di bumi (tempat tidur). sealalu gue mulu yang kena ini penyakit. dari sekian ribu, ratus, juta, milyar, triliun manusia dibumi kenapa yang kena mesti gue, kok naasbanget. gak ada siapa dirumah semua pada sibuk, dengan sikontolpanjang (situasi kondisi toleransi pantauan jangkauan) yang sekarang kayaknya gue harus beli obat di apotek terdekat, gue udah bosen ama ni penyakit nyet. pokoknya sakit, dasar kepo. langsung gue cus ke apotek terdekat, taunya jalan yang biasanya gue lalui malah di tutup ada upacara adat, oh shit, gue gak tau jalan kemana lagi, ya terpaksa ngerambo ke jalan yang kagak gue tau.

jalan yang gue lewatin ini ternyata areal persawahan, warna hijaunya memukau, matahari bersinar terang, angin sepoi ahoi, sejuk, damai, rindang, tenang, kecuali jalannya aja yang rusak, awannya jugak bagus. gara gara di suguhi pemandangan pemandangan tadi jadinya gue lupa dengan visi misi gue naik motor keluar rumah tadi. gue inget pulsa modem habis, jadi gue mikir sekalian aja beli disamping jalan nanti. beberapa menit kemudian ada kounter jual pulsa, tapi kayaknya udah lewat deh, jadi males balik, gue lanjutin perjalanan gue. eh malah ada pemandangan bagus lagi, perhatian gue teralihkan kembali melupakan visi misi sejenak. entah kenapa style gue naik motor itu bisa sambil bengong padahal lagi ngendali in motor. bengong bengong dan bengong akhirnya nemu apotek, dan hasilnya zonk, apoteknya tutup. masak balik lagi udah jauh jauh gini di abiansemal, dari pada nanggung gue milih lanjut nyarik apotek. bengong lagi liatin bule di trotoar dan awan awan bagus dilangit, setelah beberapa menit lamanya akhirnya nemu apotek jugak, beli obat yang dibutuhkan dan langsung ngidupin motor buat cus pulang. tapi mata gue langsung terpana ngeliat papan nama apotek, gue liat namanya,di bagian alamat ada tulisan "petang".wtf petang ?? gile nyari apotek aja bisa nyasar ke petang. spontan gue kaget langsung cus pulang. kejadian yang memang bisa aja terjadi dengan orang yang spesies kayak gue ini


Rabu, 07 Agustus 2013

something weird

agak bingung sebenarnya gue mau ngepost apa an, maunya ngepost tentang futsal tadi tapi kayaknya gak bisa, suasana hati lagi gak mendukung ternyata, agak ngelantur mungkin. 

dalam hidup gue itu, selalu tak luput dari kata kesepian, dulu sering tapi akhir akhir ini agak terjadi lagi sih ya. gak kayak kelas 1 SMA. gue bener bener punya sesuatu yang bisa di bilang sahabat, diva, yohan, medy, asstar. mereka selalu ada dalam hidup gue entah itu lagi galau, on heppi, main sembunyi sembunyian, dan unforgettable moment lainnya. tapi semua mulai berubah semenjak naik kelas 2 dan 3, cuma yohan aja yang menurut gue gak ada berubah, gak berubah koloknya.

 
-yohan-
tiap hari gue mampirin elo di masing masing kelas kalian. maunya ngajak sembahyang bareng, ternyata udah keduluan diajak ama kelasnya. asstar sekarang sibuk jadi atlit panjat denpasar udah mulai sombong sedikit tapi disitulah letak kegantengan lo, dispen berhari hari digaji pula. medy sibuk dengan quiz quiz gaje demi ngedaptin hadiah baju baju ber merk. jadi inget waktu kita pad saling curhat ini itu di samping parkiran BK deket tangga. diva menurut gue gak berubah cuman menurut gue udah mulai menyampingkan (apalah itu istilahnya) gue, gak kayak dulu.

lalu gue ? kayak orang gak guna, pelajaran gak jago, olahraga kagak, skalinyaa ikut pertandingan olahraga dapet juara aja kagak, menggambar asal asalan doang, tujuan hidup gak jelas. beda sama temen sekelas gue sekarang namanya bagus dharmayasa.


bagus dharmayasa

liat dari sorot matanya aja udah tau, ganteng, pelajaran jago, basket jago, ngambar mah gue kalah telak, mekidung bisa, nyanyi bisa, main musik bisa, dan pastinya jadi murid kesayngan guru guru, manusia apa bukan. bukannya gue iri, tapi gue kesel dengan diri sendiri knp gue gak bisa jadi orang kayak dia padahal sama sama manusia, memang pada dasarnya gue nanemin tekad "be your self" tapi terkadang tekad itu goyah dan gue berusaha mempertahankan tekad yang telah gue ambil. 

bersambung.

Sabtu, 03 Agustus 2013

My Second Home

my second home, rumah kedua ku, menurut kalian ? udah pasti sekolah, yang berisikan free wifi, halaman rumput luas sejuk, rindang, wall climbing, berisikan kurang lebih 35 kamar dan di setiap kamar terdapat 30 kursi dan bangku, dan lain lain. jadi gak usah heran gue nyebut sekolah sebagai rumah kedua gue. disini juga ada hewan peliharaan berupa kucing walaupun berstatus liar, yang paling bagus kucingnya kerap disapa atau bernama "puqi", say hello everyone. nama yang cukup unik untuk se onggok kucing, dan bulunya juga rapi dan mulus padahal cuma kucing liar yang di klaim sebagai kucing peliharaan oplosan.

setiap hari sebagian besar waktu gue berada di rumah kedua ini. dari jam 7 pagi sampai jam 6 sore bahkan lebih. ya kadang kadang terusir oleh pak madesu si masa depan subur, tapi gue udah terbiasa dengan hal itu dan gue dengan gampangnya nyari alsan dan ngeles ini itu, begoknya beliau percaya. banyak yang memanfaatkan rumah kedua ini sebagai tempat pacaran (termasuk gue), tapi memang ada juga yang menggunakan sebagai media pembelajaran seperti membuat tugas kelompok dan lain lain, ada juga yang memanfaat free wifi sebagai ajang download bokep besar besaran, sekarang situs bokep yang sering dibuka temen temen gue udah di blokir oleh pihak pusat, sungguh naas nasib temen gue. 

sekarang hari sabtu tanggal 3 agustus 2013, gue kagak ada kerjaan di rumah maupun sekolah, bete abis, tugas sebagian besar tugas kelompok, mending wifian kalo gitu mumpung ada wifi gratisan dari sekolah mending pake donlod aplikasi yang gue mau sesuka hati gue, persetan biaya yang di keluarin sekolah yang penting gue udah rajin bayar uang spp. saking bete dan bosennya gue sampe ketiduran di kelas dengan laptop masih nyala tau taunya udah jam 16:47. maka dai itu gue lanjutin ngeposting di blog simpel ini. nothing special this day.

Jumat, 02 Agustus 2013

All My Art to Beloved Dwitya Sari Pebriyanti {}







(semua gambar ini hasil karya gue sendiri dan bukan bikinan orang lain)

Selasa, 30 Juli 2013

Basketball-ing

oke setelah bermain main dengan integral trigonometri kuda binal itu saat nya gue kembali merilekskan otak jasmani dan birahi gue dengan wifian, nongkrong bareng temen, jailin orang, dan sebagainya.

 hari ini gue nge rileks dengan main basket bareng bagus, adi w, agas, adhiva, dolly, arip, dan gue lupa lagi satu (gyahaha) pokoknya ada ber 8 tapi di bagi jadi 2 tim jadi masing masing tim ada 4 orang. tim gue dengan dolly, adi w, bagus sedangkan lawan gue adalah adhiva, arip, agas, dan oiya si "yulio" lagi satu (sori yul terlupakan). lumayan seru jugak mainnya walaupun gue kagak bisa main, gue cuman bisa dribel pake 1 tangan doang, sedangkan temen gue bisa pake dua tangan isi nge gocek gocek kagak jelas terutama si adhiva, dia atlet basket bro, dari tadi mau ngrebut bola malah di mainin gue. gue main basket cuman bisa jaga lawan biar kagak dapet bola ama nge shoot bola ke ring doang padahal kagak masuk ke ring, sekalinya masuk itu pun cuma sekali dan gue senengnya selangit. satu lagi, ketika gue mau ngerebut bola ama nge shoot gue pasti iringi dengan war-cry (teriak kagak jelas) contoh : pas mau ngeshoot gue teriak "IIIAAAAT" atau "WUUUOOO" atau "GYAAAAA" atau "AAAAAA" atau..... (gak usah di bahas).

Sabtu, 27 Juli 2013

Seru Tengal Bergairah

oke, hari ini adalah hari sabtu, ialah hari biasanya gue bertawa ria, bergila ria, ber-dota ria, dan segala ria ria nya yang berhubungan meng expresikan diri gue di luar rumah termasuk di sekolah bersama temen temen bajingan gue. biasanya gue pas sabtu gini main dota bareng temen, tapi kita udah kelas 3, temen temen pada les waktu hari sabtu gini, tapi orang bajingan kayak gue kagak kenal yang namanya les kayak gituan, menurut gue pemsor tiap senin selasa rabu di sekolah itu udah kayak les, jadi buat apa les di luar lagi, bayar sekolah udah mahal tapi menurut gue sama aja, toh gue aja kagak tau mau jadi apa nanti. oke kali ini gue mau nge bahas tentang... apa ya.. jadi lupa.

oke tentang hari sabtu yang penuh gairah ini selalu gue selenggarakan di sekolah. dan gue ngerasa ini sabtu yang membosankan karena gue tumben gak ada kerjaan, ya jadinya gue mungut botol plastik buat di jual nanti. gue keliling keliling kelas nyari botol plastik eh ada lingga (temen sispala lagi pacaran), yaudah gue suruh aja dia gantiin kerjaan gue dengan alasan gue udah dari kmaren jadi pemulung jadi jadian dan elo juga harus ngerasain, dia langsung mau mau aja lalu gue kasih poli(gami)bag gue. ah indahnya dunia ini, gue kembali keliling keliling lalu ketemu ama dolli, yulio, teja, sisanya gue lupa. sempet bersenda gurau sedikit terus dolli ngajakin buat ikut nimbrung di tempat anak anak kirs ngumpul, ya gue ikut ikut aja bareng ama yulio yang beda extra, lumayan dapet ngeksis. disana gue ngejailin adik kelas X yang mau masuk kelas, ngebuli adik kelas itu emang sesuatu banget, expresi mukaknya asli lucu banget terutama waktu dia mau nyapa gue.

Rabu, 24 Juli 2013

Hal Penting

entah kenapa gue menjelang kelas 3 SMA ini emosi gue jarang banget terkontrol, mungkin faktor kecapekan. udah mulai sibuk tugas dan tanggung jawab untuk menentukan universitas yang akan di tuju, tapi sampe sekarang gue kagak tau bakal masuk di unversitas mana yang harus gue tuju, dan gue jugak kagak mau kerja jadi apa nanti.cita cita ? pastinya membahagiakan ortu dan membalas budi beliau yang sudah berjasa dalam segala hal pada gue, yep, semua orang pasti memiliki cita cita yang sama, jadi intinya orang orang yang bercita cita mau jadi dokter, pilot, dan sebagainya itu bulllshit saking bulllshitnya gue ngetik "bullshit" huruf L nya 3 biji.

hal penting yang gue dapet malam ini adalah mengontrol emosional dalam diri, gue sadar itu bener bener penting dalam hidup, karna akan berpengaruh ke kepribadian serta batin seseorang (gue gak tau gue ngetik apa an). bila emosional lo gak terkontrol, itu bakal bikin menyusahkan diri sendiri, gak cuma diri sendiri, tapi orang sekitar lo akan kena imbasnya termasuk orang yang elo sayang secara sengaja atau gak sengaja bkal kenak jugak imbasnya. ini terjadi ketika gue ama cewek gue adu jari di sms, gue bener bener setres gak bisa mikir gue langsung ngetik sms apa yang ada di pikiran gue. alhasil yang gue dapet bukannya jalan keluarnya, melainkan imbas dari emosi yang kagak bisa gue kontrol, tentunya itu imbas negatif, mungkin cewek gue bener bener marah sama gue, gue bener bener nyesel dan serasa begok bener. temen gue di twitter gue marahin kagak jelas, yep, dia juga kena imbas birahi emosi gue. emosi yang gak terkontrol akan menimbulkan imbas negatif bagi si pelaku maupun orang sekitarnya berakhir menjadi galau dan penyesalan tiada tara, dan seterusnya, itu gue namakan teori kegalauan mutlak (teori bikinan gue). jadi pengontrolan emosi itu amatlah penting bagi kehidupan masing masing individu.

Minggu, 21 Juli 2013

Sispala Bhuana Yasa

buat yang belum nonton video sosialisasinya :)
nih gue share :



gue saranin lo nontonnya lewat you tube aja

Sabtu, 20 Juli 2013

Outbound (?)

fiuh sudah lama banget gue gak pantengin ini blog, bener bener kangen gue sejak ngepost di blog ini kemarin malem. gue tadi bersama panitia dan peserta mos mengikuti outbound yang diselenggarakan oleh sekolah demi kelancaran MOS ini, yah karena itu emang kegiatan tahunan ya seperti itulah. jadi outboundnya bertempat di bedugul dan kita naik bus dari sekolah sekitar pukul 05.30 dan langsung cus ke pancasari untuk hiking ke lokasi acara, outboundnya hiking, lumayan lah murah murah bisa bikin sehat walaupun kegiatan terbilang mainstream karena lokasi di bedugul gue masa begok aja, menurut gue ke dataran tinggi itu lumayan keren dan bisa bikin nafas seger apalagi hiking, gue ama cewek gue sempet nge debatin masalah kegiatan ini. awalnya gue rada bad mood ikutin ini acara, pasalnya gue tiap pagi selalu aja pilek (yang pernah pilek tiap pagi pasti tau perasaan gue).

alhasil saat di bus gue kagak bisa ngapa ngapain gara gara ini pilek, asem asetat, kalo gue gerak ini ingus bakal meler kan kagak keren keliatannya, jadi gue lebih milih tidur padahl temen temen yang lain pada ribut gaje soalnya mereka kagak pilek, sombong bener mereka baru kagak pilek, cobak lo pilek semua nyet. beberapa jam kemudian akhirnya sampe jugak di pancasari dan gue masih tiduran di bus kampret gue masih pake sandal lagi belum ganti pake sepatu, dan goblok nya gue malah lepas sandal gunung gue lalu ambil tas dan keluar bus dengan nyeker, anjirr temen temen ama peserta mos liatin gue kayak orang habis keluar dari kamar mandi, gue tep stay cool aja, dan makek spatu di pinggiran lalu gue langsung cuss ke tempat kita ngumpul dulu buat nunggu peserta yang belum nyampe.

Jumat, 19 Juli 2013

Gue Bersama MOS Angkatan 32 Foursma

oke kembali lagi bersama gue yang sempat vakuum beberapa hari yang lalu. itu disebabakan acara gue lumayan padet jadi panitia, dari subuh sampe malem gue di sekolah, dan ketika sampai dirumah gue musti tidur supaya bisa bangun pagi, tapi tetep aja kagak bisa bangun pagi. dan itu juga bikin asupan makanan gue tidak teratur, sarapan gue tiap pagi cuma segelas air putih, lumayan diet gue jadi berhasil berkat ini kegiatan. seperti yang gue bilang di postingan sebelumnya gue di acara MOS menjabat sebagai panmos berjabatan SC (gue lupa kepanjangannya) dan waktu itu gue ude utarin di postingan sebelumnya gue juga ngelatih dan melantik panitia yang secara langsung mendidik peserta mos, mereka adalah panmos berjabatan OC (organizing comite kalo gak salah gue lupa juga yang itu) dan mereka siap untuk menjalankan tugas, tentunya gue dan para SC kagak diem aja, kita ngawasi mereka, apakah mereka bener ngasi materi ke peserta.

setiap orang pasti pernah salah dan gak ada yang sempurna, jadi gue selaku panitia pasti pernh ngelakuin kesalahan, bukan cuma gue, temen" pasti juga ada yang salah gue yakin walaupun gue gak tau itu salah atau kagak (nuduh).

Minggu, 14 Juli 2013

MOS Sudekat

ujian kenaikan kelas pun sudah usai, dan generasi penerus pastilah ada, lalu di sela sela generasi penerus tersebut pasti ada kegiatan yang bernama MOS (masa orientasi siswa) di masing masing sekolah di SMA masing masing suatu daerah. tetapi ada saja pandangan pandangan positif maupun negatif tentang adanya MOS.

banyak yang bilang kalau MOS itu adalah ajang untuk balas dendam semata, tapi menurut gue itu salah besar (menurut gue lho ya). menurut gue, tujuan MOS itu untuk mengatur dan menumbuhkan rasa hormat dan etika sopan santun baik dalam etika berbicara maupun tingkah laku sehari hari, terutama etika terhadap orang yang lebih tua seperti orang tua, guru, dan orang dewasa lainnya, karena gue mengamati bahwa etika sopan santun di indonesia terutama di bali khususnya sudah agak melunjak ke arah yang negatif. terutama bocah bocah generasi sekarang, percakapan sudah menggunakan bahasa kasar dan menggunakan baju korlap berselogan "pang cang kene" (gak tau artinya translate sendiri), padahal kira kira masih kelas 2 sekolah dasar.

selain itu MOS juga mengasah kreatifitas peserta untuk lebih berkarya melalui tugas tugas seperti membuat tas dari kardus lah, dan lain lainnya agar kreatifitas generasi penerus tidak lah tumpul dan tidak hanya bergantung dengan ipad iphone smartphone dan lain lain. jadi seperti itulah tujuan MOS pada dasarnya (menurut gue, no offense). yang beranggapan MOS untuk balas dendam tolong dipikirkan lagi, otak taruh di kepala jangan di dengkul. jangan di samakan dengan MOS yang ada di luar negeri, beda budaya beda kepribadian.

buat adik adik yang mengikuti MOS semangat ya, tuhan menyertaimu.

Jumat, 12 Juli 2013

Tunggu Aku di Lain Waktu 3.142 MDPL !!

bener bener nyesel dan kesel gue hari ini, gak bisa mendaki gunung tertinggi sekaligus aksi bersih di bali itu sesuatu banget, apa lagi jiwa gue jiwa tukang rambo gak peduli sikont*lpanjang (situasi kondisi toleransi pantauan jangkauan) di sekitar lingkungan gue ini. gara gara ikutan jadi SC panmos gue jadi kagak bisa ikutan mendaki, maunya gue ikut, tapi untuk formasi pasukan pengibar apa lah itu namanya gue lupa, personilnya kurang, dan kita punya waktu beberapa hari doang buat latihan sebelum MOS.

gue bener bener di lema terjebak diantara kewajiban dan hak, tapi menurut gue keduanya sama sama kewajiban yang harus gue jalani. tapi setelah di pikir, temen temen SC kayaknya sangat membutuhkan SDM gue sebagai SC, toh mendaki kayaknya masih bisa lain waktu kalok gue masih utuh di dunia indah nan kejam ini, eh kalok gue kagak ada terus siapa yang jagain cewek gue, diambil cowok lain nanti, agh gak mauuu !.

dengan berat hati gue memutuskan untuk kagak ikut mendaki besok, serasa jadi supermen yang makek kolor di luar ngebantu temen temen yang lagi membutuhkan. rencana gue mau mendaki ke 3142 mdpl waktu 17 agustus an, semoga sempet, gue gak peduli bila perlu bolos aja. 

Superman Is Dead - Jadilah Legenda

Movie Maker

udah larut gini sebenarnya gue mesti tidur, cuman gue mesti bikin video extra buat sosialisasi extra untuk MOS adik adik angkatan 32 foursma. yap, ni video udah selesai gue bikin dan tinggal nunggu biar jadi video utuh doang, dan ternyata lamanya minta ampun, kampreet. ni waktu udah menunjukan waktu pukul 01.48 AM. sambil nunggu ni video jadi mending gue ngeblog sambil dengerin lagu SID - jadilah legenda, keren ini lagu bikin merinding, bikin mata melek dan bikin semangat.

video yang gue bikin ini menceritakan tentang beberapa anak yang gila akan kebersihan lingkungan dan berpetualang ke Gunung Batur yang ketinggiannya hanya 1717 MDPL (meter diatas permukaan laut). setiap ada sampah plastik melintas langsung di pungut sambil menyaksikan keindahan alam yang tiada softcopy nya.  dan tentunya dalam kisah itu ada gue, cari aja gue yang paling ganteng disana pasti ketemu kok di videonya, btw bagi elo yang penasaran degan videonya di berikutnya akan gue uplod, stay tune yaw.

gue mendaki itu batur mulainya sekitar pukul 8 malam. ya supaya di puncak kita bisa ngeliat sunset yang amat indah, gilak. kira kira pukul 11 sudah di pertengahan gunung dan kita beristirahat disana, lalu kita lanjut mendaki pukul 4 pagi dan syukurlah bisa di puncak tepat waktu. amboi, mata gue langsung bersih gara gara ngeliat pemandangan disana. untung gue ke sini.

 snapshot :

Selasa, 09 Juli 2013

Qtime, Oh Qtime

buat elo yang mungkin asing dengan kata "Qtime" itu singkatan dari Quality Time, yaitu suatu moment dimana lo dapat meluangkan waktu bersama orang orang tertentu dengan moment yang berkualitas (gue nangkepnya gitu kalok di terjemahin ke bahasa indonesia dan bahasa lokal) yah intinya gitu menurut gue, cari artinya sendiri lah lo manja banget.

pertama gue tau istilah gituan itu dari cewek gue, berawal dari ngajak jalan jalan ke PKB (pesta kesenian bali) mumpung masih di selenggarakan soalnya. eh taunya dia udah "Qtime" kesana bareng keluarga, yasudah terpaksa gue kesana sendiri waktu itu, ternyata gue gak rugi kesana walaupun sendiri lumayan ngisi liburan yang membosankan dan singkat. lalu entah kenapa gue mikr, rasanya gue gak pernah Qtime bareng keluarga seperti yang lainnya, sekalinya pernah ya waktu gue masih bocah doang, ya mungkin karena mereka sibuk nyari duit demi uang pendidikan gue yang bisa di bilang mahal, gue bisa maklumi itu. jadi orang gede enak tapi susah ngejalanin (iklan lewat). tapi tetep aja envy

gue punya rencana supaya bisa ngadain qtime bareng keluarga, maunya mendaki ke batur, jalan jalan ke kintamani, atau daerah dataran tinggi yang sejuk adem ayeman, gue baru tau ortu gue pernah mendaki ke gunung batur berdua doang, berarti satu keluarga harusnya bisa dong ya, kalok hal itu mustahil, gue kanggo aja qtime sama cwek gue, walau gak sempet ngeluangin waktu ktemu gue, qtime smsan aja gapapa :D
(galau)


snapshot emak gue mendaki batur :

Minggu, 07 Juli 2013

Pelantikan Calon Panmos

MOS sudekat, gue hari ini dan kemarin di sibukkan oleh kegiatan pelantikan calon panmos, pastinya gue yang ngelantik bukan gue yang dilantik. di acara ini gue nyari kesempatan buat ngisi waktu luang hampa gue selama liburan ini. pelantikan berlangsung selama 2 hari 1 malam. betapa indahnya ngeliat junior junior imut ini di ambil alih lalu hadap serong kanan gerak turun. hanya disini bikin cowok nangis, cewek nangis semau gue sampek gue bosen, nanti kelas 3 sma ini gue pasti di sibukan dengan yang namanya buku pelajaran. malem udah tiba, saatnya mereka tes materi (kayaknya). bertempat di common room.

nah disana gue di kagetin dengan cewek osis namanya riska, gak cantik cantik amat, tapi kenyataan emang kagak cantik, nerobos ke kerumunan panitia dan mengatakan "cie kak dwipayana sama kak murata besok traktiran ni ye" lo bilang apa nyet gue gak ngerti, soalnya gue ultah pas 7 september nah ini baru juli, gue jadi heran dan inget inget lagi, kayaknya ada yang salah. setelah gue flashback nginget nginget, ternyata memang ada yang salah. agh kampreeet gue salah ngasih biodata tanggal lahir gue ke junior jahanam gue si panji buat bahan esai mereka, siapa suruh nanyak nya h-1 malem jirrr jadinya gue nulis 7-7-95 gue gak konsen jadinya ngasih bio, udah ngebales itu sms singkat kesannya biar keren isi cool tau taunya salah ngasih bio. alhasil pas pelantikan dan isi acara salam salaman satu persatu dari bocah bocah ini ngucapin slamet ultah ke gue, puqi may ultah yang sama kayak murata lagi aaaaaaaaaaa, bener bener kayak duet homo. di twiter jugak banyak yang mention ke gue soal skandal ultah 7 juli

Jumat, 05 Juli 2013

Servis Motor

lo pada pernah nge servis motor kan ? ya pasti pernah, yang gak pernah pasti nyuruh ortunya nge servis in dan bawak ke tukang servis, dasar manja kalian. setelah ke kounternya, lalu di suruh nunggu dan duduk ber jam jam, yang gak pernah ke tempat servis (bengkel) scara langsung pasti kagak pernah ngerasain sensasi duduk ber jam jam nungguin motor lo di servis, serasa pantat berada di ujung tombak. udah yang di sedia in di ruang tunggu nya cuman ada majalah lama lagi, greget bener itu waiting room.

beberapa hari yang lalu, gue akhirnya bisa menyempatkan diri buat nge servis motor kesayangan gue, ini motor paling gue sayang melebihi cinta gue ke pacar sendiri, kecuali cinta gue ke emak gue, gak bakal ada yang bisa ngegantiin. ini motor udah 3 minggu gak di servis, udah ngelebihi batas waktunya untuk diservis bro, soalnya gue bisa di bilang anak nya sibuk. sibuk organisasi an lah, main dota lah, panmos lah, dan lainnya. kira kira gue nyampe di tempat servis (bengkel) jam 11, anehnya disana malah sepi, gue kira rame, lalu gue zoom in mata gue ke meja kounter yang berisikan tulisan warna merah, "ISTIRAHAT". buset, gue ada acara jam 2, alhasil gue rela nungguin tukangnya biar tenaga birahi kerjanya ningkat, dari pada bulak balik lagi besok.

Kamis, 04 Juli 2013

Smartphone

yea, smartphone, alat yang paling populer jaman sekarang dalam berhubungan media sosial dan smsan. didalamnya berisikan aplikasi aplikasi keren dan mudah digunakan, tak heran orang orang pade beli itu alat. temen temen di sekolah dan di kelas pada pakek smartphone sbagian besarnya, tapi kalok gak smartphone minimal blackberry. dan sampe sekarang gue kagak ngerti dan kagak tau cara makek smartphone dan blackberry tersebut dengan baik nan benar. sampek sampek cewek gue aja makek smartphone. nah, gue ? nokia C3 odong odong yang sekarang speakernya udah mulai rusak, gak bsia dengerin lagu lagi. dasar nasib.  tapi yang bikin gue salut ama ini C3 :

1) tahan lama, dalam artian batere taha lama banget, wkt itu gue study tur 5 hari tanpa gue cas masih hidup sampe perjalanan pulang, tapi baterenya sekarat. lumayan tahan banting jugak, soalnya waktu itu pernah jatuh dari wall BY, gedebug, dan tau taunya masih hidup, terharu banget gue.

2) kayaknya cuma itu aja deh.


nah, rencananya gue mau beli smartphone. orang" bilang android. gue kagak tau itu apanya smartphone, ya pkoknya smartphone, yang touchscreen yang bisa di pakek instagram dan line itu menurut gue udah smartphone. gue maunya beli sony experia, atau samsung, atau lumia, atau, atau...

Selasa, 02 Juli 2013

It's Called Sambiroto

akhir ahir ini gue lagi bosen banget se banget bangetnya, mana di rumah sepi, pacar entah kemana, kemungkinan besar gue waktu liburan gini bisa nge post 2 kali sehari selayaknya gue mandi 2 kali sehari.

oke, postingan ini berceritakan tentang sambiroto, tau sambiroto ? kagak tau ?! itu sejenis tumbuhan boy, warnanya ijo kayak indomie cabe ijo, katanya se'onggok tumbuhan sambiroto ini punya berbagai manfaat, ya apalah itu manfaatnya, masa begok, gw gak mau tau. ini nih :


tumbuhan sambiroto
minuman/jus sambiroto




nah tu gambar di atas contoh dari tumbuhan sambiroto dan di bawahnya bisa di bilang jamu sambiroto. dulu emak gue pernah bikin ini jamu waktu di rumah, tapi warna nya ijo, gak seitem di gambar. dan masalah rasanya ? lihat dari tampang minuman di atas aja bro, udah item trus berasal dari tumbuhan di jadiin minuman kek gitu, jangan harap rasanya manis dan enak. kata emak gue, ini minuman dulu sering di minum waktu jamannya embah gue, puqi ayam, orang orang dulu terbuat dari apasih.

oke lanjut ke cerita asal muala gue kenal ini minuman secara langsung.
berawal dari om gue di kampung yang udah nikah, orangnya badannya gede boy, sayangnya item, gak ganteng. waktu itu gue masih kelas 6 SD, dan gue masih agak bocah ke ingus ingusan, maklum lah masih polos. gue di tawarin minum sama om gue, nah trus gue nanyak (sbnernya pake bhs bali, tapi gue translate) "om, minuman apa ni? kok ijo? enak ndak?".

Gue Bersama Kegiatan Extrim

gue pengen cerita tentang masa masa kelas 2 sma gue ini selama di sekolah tercinta SMA Negeri 4 Denpasar. apalagi masa masa ter-extrim gue entu ketika gue menjabat sebagai pengurus di sispala elang botak bhuana yasa, yaitu salah satunya nge benerin wall climbingnya, dari ngecat rangka nya, masang atau ngelepas papannya, dan lain lain. ini kerjaan bener bener gak mudah, terutama ngelepas dan masang papannya, bener" butuh mental yang gede banget buat manjat ini wall dari belakang (bisa di bilang naik ke atas menggunakan rangka wall tanpa pengaman sepeser pun). dan dari sini lah tercipta manusia manusia kuntet yang gila akan naik itu wall tanpa pengaman, contoh : gue, asstar, dan temen temen (sahabat) gue yang lain.
nah disini skalian gue kenalin sahabat seper ma(c)ho an gue selama masa masa menjadi pengurus. dia sering ngajakin gue buat bantuin benerin itu wall. namanya asstar. asstaradi kusuma. bisa di bilang amo (anakmonyet). si kuntet yang demen manjat dan pada akhirnya jadi atlet climber denpasar, salut gue. nih penampakannya :

Senin, 01 Juli 2013

Kenalan Dulu Deh

dan pada akhirnya ini blog jadi jugak gue bikin, setelah gue pikir pikir lumayan curhat ngetik dari pada curhat di temenin temen / pacar / orang tapi curhat lo gak di respon dengan bener. akhinrya gue memutuskan untuk bikin ini blog terinspirasi dari sahabat gue yang gue sayang, dolly namanya, iya si dolly, dolly oktayana, btw nama gue dwipayana, absen 14, kelas XIA7. gue paling demen yang namanya main dota, biasanya main sama si dolly yang itu, ama temen temen dota gue yang lain. hobi ? hobi gue ngegalau, protes ? (agh)
asal muala nama blog ini isi '0413' nya, itu nomer anggota gue yang gue dapet waktu pelantikan extra sispala. dan itu menjadi inspirasi hidup gue sekarang, berkat ini extra, endurance (buik) gue waktu nyuci baju pake tangan jauh lebih kuat dan lebih mudah, rumah gue kagak ada mesin cuci nya apa lagi di kos (ngomong ngomong gue jugak anak kos).


info lanjut tentang gue, klik